Мокрая штукатурка

Что такое мокрая штукатурка

Описание

В статье очень простым языком рассказывается о мокрой штукатурке. Описываются её свойства, особенности и применение. Говорится о наиболее значимых достоинствах подобного отделочного материала.

Все представляют штукатурные работы хлопотным делом – песок, цемент, вода, много грязи в процессе работы. Мнение это ошибочное. Теперь штукатурные составы выпускаются в сухом виде. Их много, и все предназначены для каких-либо конкретных условий. Смеси штукатурные относятся к отделочным материалам, применяемым для решения некоторых задач. С их помощью выравниваются поверхности, подготавливаются стены, потолки и другие элементы к окончательным видам отделочных работ. Можно с их помощью и полностью отремонтировать поверхность, но в таком случае необходимо воспользоваться декоративной штукатурной смесью. В реализацию сухие штукатурные смеси поступают в расфасованном виде, в бумажных пакетах.

Состав смеси не очень сложный, но его можно распределить на несколько видов. Обычная – используется для устранения дефектных участков и подготовки поверхности к дальнейшим отделочным работам. В состав входят обычные компоненты в виде наполнителя и вяжущего элементов. Смесь специализированная – может поглощать звуки, создавать защищенность от огня. В своем составе содержит добавки, создающие необходимые свойства. Декоративная смесь имеет красящие пигменты, дающие возможность создания необходимых ресурсов.

Заметим, что все указанные штукатурные смеси реализуются в сухом виде. Перед применением ее следует разводить водой. Но есть и альтернативный вариант – сухая штукатурка на основе гипса. При ее использовании нет необходимости в мокрых видах работ.

Штукатурные смеси можно разделить по типам вяжущих элементов.

Есть гипсовые, к которым добавлен наполнительный компонент. Такие составы пригодны для внутренних видов работ, дают в результате ровное и гладкое покрытие. Время их застывания минимально, можно финишные отделочные работы не проводить. Но такая поверхность будет недостаточно устойчива к воздействию влажной среды или механическим проявлениям.

Известковые составы пригодны для внутренних работ. В составе содержат песок, известь и немного цемента. Наносится раствор просто, поверхность не требует дополнительных работ по выравниванию. Не переносит воздействия воды, обладает слабой прочностью. Универсальной считается смесь из песка и цемента. Подходит для любых условий отделки. Имеет отличную устойчивость и длительный период эксплуатации.

Любой состав считается экологически чистым, стоит относительно недорого, прост в использовании.

Для дополнительных вопросов обращайтесь по контактам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *