Гипсовые и цементно-известковые штукатурки

В этой статье я расскажу о гипсовых и цементно-известковых штукатурках.

Цементно-известковые штукатурки изготавливаются из цемента, извести, песка и воды. После нанесения их на стены поверхности приобретают шероховатую фактуру. На современном рынке можно приобрести штукатурки для ручного и машинного нанесения. Часто смеси цементно-известковых штукатурок обогащаются примесями, которые повышают характеристики продукта, например, уменьшается влагопоглощение, улучшается пластичность, соответственно, смеси намного удобнее накладывать на поверхности, кроме того, повышается адгезия к основанию, также существуют примеси, влияющие на скорость процесса схватывания штукатурки. Применение цементно-известковых смесей является универсальным. Их можно наносить не только на стены интерьеров с сухим микроклиматом, но также использовать их для подсобок, гаражей, подвалов и влажных помещений в целом. Одно из основных преимуществ цементно-известковых штукатурок – возможность выравнивания неровных кирпичных кладок.

Что же касается гипсовых смесей, то они предназначены исключительно для внутренних стен. Основным преимуществом гипса является его экологичность, что позволяет создавать в интерьерах здоровый для человека микроклимат. Это значит, что гипсовые штукатурки и смеси способны впитывать избытки влаги, а если в помещении становится слишком сухо, то гипс отдает эту влагу обратно в интерьер, то есть происходит естественная регулировка влажности воздуха. Также к преимуществам гипсовых штукатурок относится их малая теплопроводность, чего нельзя сказать о цементно-известковых растворах. Кроме того, гипсовые смеси – это гарантия гладких поверхностей, которые после полного высыхания можно не только красить, но и обклеивать обоями. Важно! Для покраски не рекомендуется использовать известковые эмульсии, также перед отделочными работами гипсовые поверхности требуют нанесения грунтовочных растворов. Касательно недостатков, то одним из них является небольшие прочностные характеристики, гипсовые смеси мягче цементных растворов. Именно поэтому гипсовые штукатурки нельзя использовать для отделки подсобных помещений, гаражей, котельных и т. д. Также категорически не рекомендуется использовать гипсовые смеси в интерьерах с чрезмерно высокой влажностью воздуха.

В заключение можно констатировать, гипсовые штукатурки позволяют добиться более ровной поверхности за счет своей пластичности, тем самым обеспечивая интерьеру наиболее эстетичный вид, но для кирпичных кладок, а также помещений с чрезмерной влажностью, конечно, более оправданно использовать цементно-известковые растворы.

____________________________________

Выполним все виды отделочных работ.

  1. Поклейка обоев любой сложности
  2. Штукатурка
  3. Декоративная штукатурка
  4. Наливные полы
  5. И прочее)

Цены на работу демократичные.

Так же предлагаем почитать эту статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *